Новости

РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Использование растительных белков в производстве колбасной продукции имеет ряд преимуществ:

1. Растительные белки обладают хорошими пищевыми свойствами и могут быть отличным источником белка для тех, кто предпочитает избегать животных продуктов.

2. Они могут улучшить текстуру и вкус продукции, делая ее более сочной и вкусной.

Кроме этого, внесение растительных белков в состав колбасных изделий позволяет уменьшить количество используемого в производстве мясного сырья, что имеет большое значение при возможном его дефиците или ограничении поставок.

Однако при использовании растительных белков важно учитывать не только их пищевые свойства, но и технологические особенности. Необходимо правильно подобрать сочетание ингредиентов, чтобы обеспечить оптимальную текстуру и вкус колбасных изделий.

В нашем ассортименте один из лучших препаратов на основе растительных белков это БИ 20ППФ - смесь растительных волокон. Используется для производства рубленых полуфабрикатов (охлажденных или замороженных) из всех видов мяса.

Дозировка: 13% к массе фарша.

Также для производства рубленых полуфабрикатов отличный препарат - Комби Би 20ПП. В его составе смесь растительных волокон и цитраты. Он обладает высокими жиро и влагосвязывающими способностями, уменьшает потери при дефростации.

Дозировка: 1-3% к массе фарша.

Для сырокопченных колбас предлагаем препарат Куттер Н1. Это функциональная смесь на основе растительной клетчатки для сырокопченых колбас с ГДЛ и стабилизатором.

Дозировка: 13г на 1кг фаршемассы.

Более детальную информацию по добавкам, рецептурам, технологии вы можете получить у менеджеров нашей компании.
Made on
Tilda