Новости

Каррагинаны в мясном производстве

В качестве функциональных и структурообразующих добавок при производстве мясных продуктов широко используют различные вещества углеводной природы. К ним относятся: каррагинан, камеди, крахмал, мука зерновых культур, ксантан.

👍Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны.

‼ В зависимости от степени полимеризации и этерификации препараты каррагинанов классифицируются на три группы:
📙 Каппа: сильные, твёрдые гели.
📘 Йота: мягкие гели.
📗 Лямбда: формируют гели в смеси с белками, а не водой; обычно используются для загущения молочных продуктов.

🗯 Каррагинаны предотвращают образование бульонно-жировых отеков, позволяет заменить мясное сырье и увеличивает выход готового продукта, стабилизирует рецептуры с заменой мясного сырья, увеличивает плотность продукции.

✅Компания ФОРЕСТ в своем ассортименте имеет много функциональных добавок с использованием каррагинана - тщательно выверенный оптимальный состав помогает мясопереработчикам делать мясные продукты с необходимыми органолептическими характеристиками и качеством структуры и консистенции.
Made on
Tilda