Область применения: Придает продукту интенсивный оттенок. Рекомендуется при производстве полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас.
Состав: Мальтодекстрин, краситель кармин Е120.
Дозировка: рассолы на 70-80% инъекции – 20-30 г на 100 л рассола; рассолы на 55-66% инъекции – 10-15 г на 100 л рассола; вареные колбасы 140-150% выход – 25-40 г на 100 кг фарша; варено-копченые колбасы – 50-75 г на 100 кг фарша; сырокопченые колбасы – 75-100 г на 100 кг фарша.
Способ применения: рекомендуется смешивать краситель с небольшим количеством любых сыпучих веществ, входящих в состав рецептуры приготовляемого продукта. Или предварительно растворить в небольшом количестве воды, но в данном случае краситель разводят непосредственно перед употреблением.
Упаковка и масса нетто: полимерные, многослойные, металлизированные пакеты весом нетто 2,0 или 5,0 кг, упакованные в картонные короба весом нетто 20 кг.