Описание продукта: смесь пищевых эмульгаторов: эфиры органических кислот, моно - и диглицеридов.
Область применения:
стабилизирует легкоплавкий шпик в сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбасах, сосисках, сардельках;
улучшает качество
-паштетов и ливерных колбас, придает эластичность и кремообразное состояние; -зельцев и холодцов – устраняет жировые скопления на поверхности; -улучает эластичность теста для пельменей (устраняет трещины) и даже позволяет вырабатывать тесто без использования яйца.
Состав: эмульгаторы: эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот Е 472с, моно- и ди глицериды жирных кислот Е471.
Дозировка: 0,3 – 0,5 % от массы фарша.
Способ применения: 1. В вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты и ливерныеколбасы, холодцы, зельцы вносится на начальной стадиикуттерования в сухом виде. 2. В сырокопченые, сыровяленые колбасы, тесто для пельменейвносится в виде предварительно подготовленного геля: эмульгаторсмешивается с горячей водой (t>80оC) в соотношении 1:4, затемохлаждается до 8оС. Полученный гель может храниться в течение48 часов.
Упаковка и масса нетто: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 20 кг или полимерные, многослойные, металлизированные пакеты весом нетто 2 кг или 5 кг, упакованные в картонные короба весом нетто 20 кг.