Каталог

Пн-чт: 8:00-17:00 Пт: 8:00-16:00

Сб-вc: выходные

Московская обл., дп. Удельная, Солнечная улица, 41
8 (495) 227-20-02
Время работы
Пн-чт: 8:00-17:00
Пт: 8:00-16:00
Сб-вc: выходные
Адрес
Московская обл., дп. Удельная, Солнечная улица, 41

КОМБИ БИ 50 ТТ

КОМБИ БИ 50 ТТ

Скачать спецификацию

О продукте

Описание продукта: Смесь пищевых ингредиентов для производства цельномышечных мясных продуктов.

Область применения: Смесь пищевых ингредиентов, для производства грудинки и бекона.

Состав: регулятор кислотности цитрат натрия Е331, стабилизатор пирофосфат натрия Е450 (iii), регулятор кислотности Е451(i) трифосфат натрия 5-замещенный (Р2О5 - 9%), свиной коллагеновый белок, декстроза, стабилизатор каррагинан Е407, концентрат сывороточных молочных белков.

Дозировка: номинально – 2,0 кг/100 кг инъецированного мясного сырья. 5кг на 100л рассола.

Способ применения: 1. Приготовление рассола: Для приготовления рассола, в емкость вносят 80% от общей воды, затем вносят предварительно смешанные с солью сыпучие компоненты рассола. Перемешивают до полного растворения составляющих, проводя визуальный и мануальный контроль. Измеряют температуру полученного рассола: если температура 6-8оС, то добавляют 5-7% льда, остальную влагу вносят водой; если температура 14-18оС, то добавляют 15- 20% льдом. Рекомендуемая температура рассола 0+2ОС. ВАЖНО! Рассол не должен содержать кристаллов льда. В случае выявления таковых, необходимо дать рассолу отстояться 15-20 минут.
2. Инъецирование сырья
2.1 Рекомендуемая температура сырья 6+2ОС; сырье должно быть полностью размороженное, не «сахарное».
2.2 Произвести инъекцию мясного сырья с обязательным контролем уровня впрыска рассола методом весового контроля.
3. Массирование сырья:Массирование инъецированного сырья рекомендуется производить в массажерах под вакуумом (разрежение не выше 0,75 МПа; оптимально 0,9 МПа); скорость вращения барабана 5-6 об/мин; 15мин работа, 15 мин покой в течении 8 часов.
4. Термическая обработка:Для увеличения выхода готового продукта рекомендуется начинать термическую обработку в прогретой до 800С камере.
4.1 Рекомендуемый режим:
- Сушка при 70-750С до полного высыхания поверхности.
- Копчение при 700С 5-10 мин (на усмотрение технолога в зависимости от вида термокамеры и желаемого цвета)
- Варка при 750С до 72+20С внутри продукта. - Охлаждение до 6+20С внутри продукта.

Упаковка и масса нетто: в бумажных мешках, с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 20 кг.
Made on
Tilda