Описание продукта: смесь пищевых ингредиентов для производства цельномышечных мясных продуктов.
Область применения: приготовление рассолов для производства продуктов из птицы, свинины и говядины с уровнем инъекции до 200%.
Состав: Стабилизаторы: пирофосфат натрия Е450(iii), Е(450(i); свиной белок, декстроза, регуляторы кислотности: цитрат натрия Е331, трифосфат натрия (5-замещенный) Е451(i); крахмал картофельный, влагоудерживающий агент лактат натрия Е325, загуститель каррагинан и его калиевая соль Е407, камедь конжаковая Е425, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (1-замещенный) Е621(2%), антиокислитель аскорбат натрия Е301, ароматизатор «мясо», краситель кармин Е120. Способ применения: 1. Приготовление рассола: Необходимо учитывать температуру используемой воды. Поскольку в зимние периоды года температура воды составляет от 4 до 8оС; в летние – от 14 до 18оС, соответственно и количество используемого льда должно варьироваться с учетом этого фактора. Но в любом случае для приготовления рассола, в емкость вносят 80% от общей воды, затем вносят предварительно смешанные с солью сыпучие компоненты рассола. Перемешивают до полного растворения составляющих, проводя визуальный и мануальный контроль. Измеряют температуру полученного рассола: если температура 6-8оС, то добавляют 5-7% льда, остальную влагу вносят водой; если температура 14-18оС, то добавляют 15-20% льдом. Рекомендуемая температура рассола 0+2ОС. ВАЖНО! Рассол не должен содержать кристаллов льда. В случае выявления таковых, необходимо дать рассолу отстояться 15-20 минут. 2. Массирование сырья: Массирование инъецированного сырья рекомендуется производить в массажерах под вакуумом (разрежение не выше 0,75 МПа; оптимально 0,9 МПа); скорость вращения барабана 5-6 об/мин; 45мин работа, 15 мин покой в течении 8 часов. Дозировка: 7,5 кг/100 л.