Дозировка: 0,5-1,5% от массы, в виде эмульсии – замена до 50% основного сырья.
Способ применения: важно помнить: не солить и не замораживать!!!1. в сухом виде на начальной стадии куттерования2. в виде жировых эмульсий (1:40:40):в куттер вносится вся вода (30 % льда) и стабилизатор, куттерование ведется на максимальной скорости до образования однородной массы после этого вносится жирное сырье, предварительно измельченное на волчке д. 3мм (шпик, жир-сырец или растительное масло) и куттеруется до получения тонкой эмульсии конечная температура эмульсии – не выше + 10 – 12оС, полученная эмульсия помещается в камеру с температурой +4 - + 8оС на 8 часов после выдержки эмульсию можно использовать в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек, уровень введения до 50 %.
Упаковка и масса нетто: в бумажных мешках, с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 20 кг.