Каталог
Пн-чт: 8:00-17:00; пт: 8:00-16:00
Сб-вc: выходные
МО, Раменский р-н, 
Удельная, ул. Солнечная, 41

Комби БИ 70 ВЕТЧИНА

Комби БИ 70 ВЕТЧИНА

Скачать спецификацию

О продукте

Описание продукта: смесь пищевых ингредиентов, для производства реструктурированных мясных продуктов, увеличивающая водосвязывающую способность мяса и как следствие, структурномеханические показатели продукции.

Область применения: приготовление рассолов для производства реструктурированный продуктов из свинины, говядины и любого вида птицы с выходом до 140%.

Состав: стабилизатор пирофосфат натрия Е450(iii), регулятор кислотности трифосфат натрия (5-замещенный) Е451(i) (Р2О5 9%), свиной коллагеновый белок, пищевые волокна (пшеничные), крахмал картофельный, декстроза, загустители: каррагинан и его калиевая соль Е407, гуаровая камедь Е412, концентрат сывороточных молочных белков.

Дозировка: 2-3% от массы фарша.

Способ применения: для лучшего результата рекомендуется все компоненты, входящие в состав рецептуры, кроме мяса, растворить в воде, приготовив тем самым многокомпонентный рассол. Приготовление фарша лучше производить в вакуумных мешалках или массажерах. В емкость оборудования загружают мясное сырье и рассол, без крахмала. Массирование проводят под вакуумом 0,75-0,9 МПа в течение 80 минут. Полученный фарш выгружают в металлические емкости и оставляют в холодной камере для созревания на 6-8 часов. Затем загружают в емкость фарш, добавляют крахмал и продолжают массирование в течение 30 минут под вакуумом.
Приготовление рассола: необходимо учитывать температуру используемой воды. Поскольку в зимние периоды года температура воды составляет от 4 до 8оС; в летние – от 14 до 18оС, соответственно и количество используемого льда должно варьироваться с учетом этого фактора. Но в любом случае для приготовления рассола, в емкость вносят 80% от общей воды, затем вносят предварительно смешанные с солью сыпучие компоненты рассола. Перемешивают до полного растворения составляющих, проводя визуальный и мануальный контроль. Измеряют температуру полученного рассола: если температура 6-8оС, то добавляют 5-7% льда, остальную влагу вносят водой; если температура 14-18оС, то добавляют 15-20% льдом. Рекомендуемая температура рассола 0+2ОС. ВАЖНО! Рассол не должен содержать кристаллов льда. В случае выявления таковых, необходимо дать рассолу отстояться 15-20 минут.

Упаковка и масса нетто: в бумажных мешках, с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 20 кг.
Made on
Tilda